首页>聚 焦

龙岩:多彩活动齐上演 共谱重阳敬老情

2018-10-17 12:31:10 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

   “没想到我们这些老年人,还让你们这么惦记着,真是太谢谢你们了。”10月16日,龙岩市公路局漳平分局工会办公室人员到离休老干部林映泉家中送上慰问祝福,已93岁高龄的林老激动地握着慰问人员的手说道。

  这是龙岩市广泛庆祝重阳节的一个缩影,岁岁重阳今又重阳,全市各界围绕“我们的节日·重阳”主题组织开展形式多样的庆祝活动,为龙岩老人送上节日祝福,进一步传承尊老、敬老、爱老、助老优良品德,营造了全社会关注老年人的良好氛围。

北龙社区庆重阳主题文艺演出现场

“九九重阳”文艺演出中的精彩合唱让永定区光荣院老人笑开怀

  欢歌笑语庆重阳

  10月12日,由新罗区东城街道北龙社区主办的“党建引领促和谐,文明新风庆重阳”主题活动在社区文体中心举办。

  当天下午,欢快的民间舞蹈《采茶灯》拉开了本次文艺演出的帷幕。朗诵《移风易俗“三字经”》、单口相声《民俗新风》,传递了新时代文明新风尚,弘扬了社会主义核心价值观广场舞《草原的秋天》、民族舞《母亲是中华》《祝福祖国》及吉他弹唱,舞出了时代脉搏,唱响了时代精神的主旋律,展现新时代昂扬向上的精神风貌。此外,现场还表彰一批邻里互助、移风易俗、热心公益、孝老爱亲模范家庭及先进个人。

  武平县、上杭县、永定区光荣院等地在节日期间也纷纷开展精彩纷呈的文体活动,通过活动丰富老年人的文化生活,并向老人们表达节日的祝福。

龙岩市交通运输局庆重阳主题老同志座谈会现场

东城街道北龙社区离退休临时党支部召开重阳节座谈会

  欢聚座谈话重阳

  10月12日,龙岩市体育局召开老同志座谈会系统30余名老同志参加了会议。

  会上,市体育局副处级干部邱林代表局党组向离退休老同志致以节日问候和美好祝福,感谢离退休老同志对龙岩体育事业做出的贡献和长期以来的关心支持。他强调,要继续加强退休管理工作,建立健全机制,坚持每月一次开展文体健身活动,做好看望慰问、体检养疗工作,确保老同志老有所乐、老有所养、老有所学、老有所医,不断提升老同志的幸福感和归属感。会上,老同志彼此问候,共叙友情,分享退休生活乐趣,现场气氛活跃,暖意浓浓。

  龙岩市交通运输局、龙岩市气象局、上杭县统计局等单位也召开了老干部座谈会,传递对退休职工的关爱。

上杭县医院医务人员在“魅力上杭 敬老爱老”宣传活动中为老人义诊

龙岩市第一医院在职党员在新罗区中城街道上井社区开展重阳节义诊活动

  健康体检迎重阳

  10月16日,龙岩市第一医院59名在职党员来到新罗区中城街道上井社区开展重阳节义诊活动,为社区居民提供义诊服务。

  参加义诊活动的党员,专科涉及心内科、肾内科、消化内科、耳鼻喉科、脊柱外科、烧伤整形科等活动现场专家们认真接待每位前来诊治的居民,热心地为居民开展血压、血糖测量,心脑血管、消化系统等疾病的排查,让他们及时了解到自己的身体状况和相关疾病并发症知识同时发放各类健康教育资料,积极做好疾病预防,给予饮食建议,让社区居民在家门口”就享受到优质的医疗服务。

  龙岩市疾控中心、龙岩人民医院、上杭县医院等单位也在重阳期间开展敬老义诊活动,为老人健康护航,营造敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

小朋友为凤凰阁安康老人护理院的老人喂食饺子

 龙岩市供销社志愿者与老同志深入交流

  志愿慰问暖重阳

  10月14日由龙岩市儿童保育院教工志愿者代表、幼儿志愿者代表及家长志愿者代表一行35人组成的志愿服务队,来到龙岩市凤凰阁安康老人护理院开展了以“九九重阳节 浓浓敬老情”为主题的志愿服务活动。

  活动中,家长和老师带领孩子们来到一个个老人的床前,与老人面对面手拉手交流,孩子们精心准备的各种小礼物送给老人同时,小朋友还为老人表演了唱歌、舞蹈、诗歌朗诵等才艺节目浓浓的温情在护理院内流淌此外,现场还开展了包饺子活动,志愿者们齐动手包饺子、下锅煮制、分装孩子们细心地给老人喂食饺子,老人们乐得满脸含笑

  龙岩市供销社、龙岩市科技局、龙岩市档案局等单位开展了各类慰问活动,以表达对老人们的关爱营造各界敬老爱老良好氛围。(龙岩文明网综合闽西日报报道、信息员投稿

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved