首页>聚 焦

诚信伴我行 龙岩市首届商贸服务业文明诚信主题活动启动

2018-10-31 15:56:13 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

活动现场 阙小琴摄

  10月15日晚,2018年首届龙岩市商贸服务业“诚信伴我行”文明诚信主题活动启动仪式在万达嘉华酒店举办,龙岩市副市长王建生,市委副秘书长、市委文明办主任王德堂,市商务局副局长黄锦泰共同开启启动球,正式拉开2018-2020年龙岩市商贸服务行业诚信建设的序幕。

龙岩市副市长王建生,市委副秘书长、市委文明办主任王德堂,市商务局副局长黄锦泰共同开启启动球。阙小琴摄

  据悉,本次活动由龙岩市委文明办、市商务局联合主办,旨在进一步巩固全国文明城市创建成果,传承和弘扬中华民族优秀传统文化,推动龙岩市商贸服务业诚信体系建设,营造浓厚的文明诚信经商氛围福建省贸易促进中心(省中小商贸流通企业公共服务平台)、市工商局、市人力资源和社会保障局、市旅游发展委员会、市总工会、市妇联等单位领导以及闽西职业技术学院的志愿者们参加了本次活动。

授旗仪式现场 阙小琴摄

  “……愿与行业同仁一道,努力做质量、服务、信誉信得过企业,为打造‘诚信龙岩’,促进红色闽西商贸服务行业健康发展,贡献自己的力量。”启动仪式上,龙岩市旅馆住宿业协会、市烘焙与饮品协会、市烹饪协会、市美发美容行业协会等九家市级商贸服务业行业协会进行了文明经商、诚信经营宣誓,并为各行业协会志愿服务队授予了队旗。随后,参与活动的现场人员还一起合唱了《爱岗敬业歌》。 

开场舞表演《花开中国梦》 阙小琴摄

  龙岩市烹饪协会前往南城街道翠屏社区开展“感恩心·重阳情”敬老志愿服务活动,为社区居民讲解营养均衡搭配,教授老人们烹饪;龙岩市烘培协会前往中城街道双路亭社区开展“大小拉小手”敬老志愿服务活动,爷爷奶奶、爸爸妈妈与孩子们共同学习制作重阳糕,让孩子及父母共同学习感恩、热爱生活龙岩市沐浴足疗保健行业协前往南城街道登高社区开展“足上有我·心中有你”敬老志愿服务活动,义务为老人按摩洗脚,为老人讲解泡脚专业知识……

九家市级商贸服务业行业协会进行文明经商、诚信经营宣誓。阙小琴摄

   “孝为德之本,百善孝为先。”孝老敬亲,是中华民族的传统美德,也是每个为人子女者义不容辞的责任。10月16日-10月17日,各个行业协会陆续走进中心城区苏溪、登高、莲滨、虎岭、双路亭、翠屏等社区开展“2018 我们的节日·重阳”志愿服务活动,义务为社区老人开展烹饪、按摩、洗脚、剪发、家政服务、洗衣、保洁、家电维修、烘培等服务,以实际行动践行“感恩心·敬老情”,“诚信服务·温暖龙岩”,为家庭的生活增添温情和幸福,为社会从德向善增添一道美丽的风景。

舞蹈表演《奋进》 阙小琴摄

  “文明和诚信是本次活动的核心主题。我们希望通过本次活动,让广大商贸服务业领域的从业人员,尤其是在旅馆住宿、餐饮烹饪、烘焙饮品、美发美容等重点商贸服务业领域的从业人员,形成文明诚信为主流的良好风气,形成恪守文明诚信准则经商的良好氛围,进而不断做大做强我市商贸服务业的规模和质量,为全市服务业发展和经济结构转型升级贡献积极力量。”黄锦泰说道。(龙岩文明网 阙小琴 麻启英)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved