首页>聚 焦

武平县“青春之光”敬老助老志愿服务队授旗仪式举行

2018-09-30 16:07:22 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

领导为志愿者服务队授旗

  831日,武平文明办、武平团县委举行“青春之光”敬老助老志愿服务队授旗仪式。部分县直企事业单位、乡镇、学校团组织的青年志愿者及梁野社工服务中心、幸福家园社工服务中心代表,共计50余人参加活动。

  在授旗仪式上,团县委书记钟玮介绍了“青春之光”爱老计划——青年志愿者结对百名老年人志愿服务活动的总体情况及相关要求,他希望各志愿者服务队高度重视这项工作,加强与社区的协作沟通,精心策划活动,为老年人营造温暖、舒心的生活状态,同时要强化宣传,扩大活动的社会影响力。

  随后,晋江市兴农社工服务中心总干事廖泰荣跟大家分享了在服务老年人的过程中需要注意的事项,及可开展的关爱老年人服务活动类型。龙岩市青年志愿者协会秘书长王庆彬给大家讲解了志愿汇APP的使用以及管理员后台操作等相关知识。

全体志愿者宣誓

 

  据悉,“青春之光”爱老计划于今年7月在全县启动实施,重点以150名老人为志愿服务对象,组织各社区、各界青年团员以“一助一”、“多助一”形式结对老人,以朗读者、发光者、起舞者、发现者、榜样者的方式定点定时为老人提供生活、物质和精神等方面的志愿服务。旨在秉承“尊老是一种文明、敬老是一种义务、爱老是一种美德、助老是一种善行”的为老理念,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神,助力武平县文旅康养之城建设。(武平文明办)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved