首页>聚 焦

寻根之旅行福建 红色收藏赠闽博

2018-07-19 09:51:41 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

“香港青少年红色之旅福建行”在中央苏区(闽西)历史博物馆馆前广场举行开幕式

  7月18日,由中共福建省委统战部、香港国民教育促进会等联合主办的2018年“香港青少年红色之旅福建行”暨“香港青少年寻根之旅福建营”活动,在中央苏区(闽西)历史博物馆举行开幕式。

  开幕式后,参加活动的师生300人怀着崇敬的心情前往闽西革命烈士陵园,瞻仰闽西革命烈士纪念碑,并敬献花篮缅怀革命烈士。随后,师生们参观了中央苏区(闽西)历史博物馆博物馆讲解员详细地为他们讲解了“红色闽西”陈列展览。部分香港学生表示,此次追寻历史、缅怀前辈、激荡情思、扬帆理想的社会实践,是闽港青少年增进发展共识,共同开创未来,拓展合作交流的一次互动,进一步加深了香港青少年对福建红色文化的认知和了解。

馆长邓泽村向陈勇先生颁发捐赠证书

  香港收藏家陈勇先生也跟随“香港青少年红色之旅福建行”的队伍来到了中央苏区(闽西)历史博物馆陈勇先生从事书画艺术品收藏投资,此行特向中央苏区(闽西)历史博物馆捐赠“赣西南第一次党代会封条”“龙岩游击队袖圈”“红军第四军司令部行军包”“中华工农兵苏维埃第一次全国代表大会出席证”等红色文献资料33件/套,实际数量35件,尽显分享情怀。民间捐赠意义重大,是博物馆收藏的重要补充,是博物馆赖以生存和发展的源泉。在博物馆,珍贵文物可以得到更好地收藏、保管和展示。

香港学生瞻仰闽西革命烈士纪念碑缅怀革命烈士

  活动结束后,香港国民教育促进会主席姜玉堆强调,红色之旅深受家长同学的欢迎,也得到了特区政府、中联办的大力支持和社会各界的赞许。他指出,根据过往经验,曾参加活动的青少年无论在对国家民族、历史、国情及对党的认识,又或是对国民身份的认同均有所提升,可见红色之旅是卓有成效的国民教育平台。[中央苏区(闽西)历史博物馆]

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved