首页>聚 焦

发挥“银发”余热 龙岩上杭“杭川夕阳红”志愿服务队成立

2018-06-25 19:09:51 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

活动现场

  6月21日上午,上杭县委离退休干部工作委员会、上杭县委老干部局共同主办的上杭县离退休干部“杭川夕阳红”志愿服务队成立暨志愿服务活动启动仪式在瓦子街广场举行。县委老干局、县文明办、临江镇等单位负责人和义工协会、阳光公益、义蜂公益等组织及200余名离退休干部志愿者参加了本次活动。

授旗仪式现场

  活动现场举行了志愿服务队授旗仪式,分别为老年大学志愿服务队、离退休干部党员志愿服务队、老年红色宣讲团志愿服务队、老干部局志愿服务队授旗,标志着志愿服务活动工作进入了常态化、长效化的轨道。授旗仪式后,志愿者们还进行了宣誓,铮铮誓言传达了志愿者们“赠人玫瑰,手留余香”的决心和今后努力的方向。

志愿者表演手语节目《感恩的心》

  启动仪式结束后,老年大学志愿服务队携手阳光公益协会和义蜂公益为大家表演了《感动》《爱无限,志愿同行》《让世界充满爱》等公益节目,并在现场开展的义诊活动,发放《致全县离退休老同志的一封信》,倡议全县离退休干部用实际行动为上杭发展贡献力量。各志愿者队伍还分两路开展了文明劝导和文明城市宣传、发放《防暑小知识》健康宣传材料等志愿服务活动。

志愿者为群众义诊

  “莫道桑榆晚,为霞尚满天”。志愿服务活动是深入开展“助力新上杭・增添正能量・共筑中国梦”主题系列活动的崭新载体,旨在进一步宣扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神,也标志着上杭县离退休干部志愿服务工作又上了一个新台阶,精神文明建设工作开启了新征程,这些银发老人将尽己所能,为上杭县争创第六届全国文明城市助力,为实现“四个率先”,打造“四个上杭”添砖加瓦。 (上杭县委文明办 胡兰英 李四华 赖登榕)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved