首页>聚 焦

持续9年温暖岩城 99辆爱心送考车再出发

2018-06-07 08:30:23 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

爱心送考启动仪式现场 李雪婷摄

  6月5日上午,由龙岩市委文明办、市教育局、市文广新局主办,龙岩人民广播电台承办的2018年龙岩市第九届“城发集团”爱心送考大型公益活动启动仪式在龙岩大道旁“城发福郡”举行。市委文明办、市教育局、市文广新局、市交警支队等单位领导,以及20多家热心参与支持“爱心助考”公益活动的企业单位代表参加了启动仪式。

有关领导与热心公益的公益单位代表合影 李雪婷摄

  据了解,此项活动已延续9年,受益考生达上万人次,该活动已成为龙岩市的公益品牌,深入人心。在启动仪式上,有关领导为24家热心公益活动的公益单位及公益企业颁发了牌匾,并为常年热心公益活动的爱心车主颁发了荣誉证书。

  据介绍,本届爱心送考大型公益活动中,共有来自龙洲运输股份有限公司、龙岩文旅汽车服务有限公司和社会爱心人士的私家车等99辆汽车踊跃报名参加。他们当中有连续9年参与公益送考的出租车司机,还有社会各界的企业团队和私家车主。

部分爱心送考车辆 李雪婷摄

  爱心送考不仅为龙岩高考学子提供了一个通畅、温馨、关爱、和谐的社会环境,同时在岩城又一次掀起了“参与公益、传递爱心”的良好风尚,展现了岩城“全国文明城市”的良好风貌。来自龙洲运输公司的爱心车主熊冬良已连续9年参加“爱心送考”活动,她告诉记者,爱心车辆分为预约车与自由车,在本次活动中她被安排为自由送考,为临时需送考的考生提供免费接送服务。 高考期间,这些爱心车主将开着贴有“爱心送考”标识的爱心车辆活跃在龙岩中心城区,高考考生看到这些贴有“爱心送考”标识的车辆,凭准考证就可以免费搭乘,对特困生、偏远生等情况特殊的考生,还可按预约进行“点对点”、“一对一”接送。

爱心送考车由龙岩大道“城发福郡”出发驶向中心城区各地 李雪婷摄

  高考期间,龙岩一中、龙岩二中及龙岩高级中学考点还有多部大巴车固定来回接送考生,并有警车开路,全力为学子们保驾护航。龙岩四中、九中、龙高、侨中等学校也有多辆爱心车统一接送考生到相应的考点。

  据统计,目前已有364名考生报名要求爱心车集中或单独接送。(龙岩文明网 阙小琴 李雪婷)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved