首页>聚 焦

上杭县召开2018年度“最美家庭”“五好家庭”揭晓表扬会议

2018-05-17 17:07:17 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

会议现场

  5月15日上午,上杭县妇联、县文明办、县直机关党工委和非工党工委联合召开2018年度上杭县“最美家庭”“五好家庭”揭晓表扬会议。各乡(镇)文明办主任、妇联主席、县直各妇委会负责人及2018年度上杭县“最美家庭”“五好家庭”代表等共138人参加会议。

  会议由县妇联主席陈丽琴主持,县文明办主任邱永南宣读揭晓表扬决定,授予袁文荣、龚红连家庭等30户家庭为上杭县“最美家庭”,授予傅富先、袁德英家庭等20户家庭为上杭县“五好家庭”。杨意林家庭、袁德英家庭分别在会上作了典型发言。

“最美家庭”代表上台领奖

  县政府副县长蓝玉华对上杭县开展寻找“最美家庭”活动给予了充分肯定,对“最美家庭”“五好家庭”表达了由衷的祝贺。同时,对相关部门和广大家庭提出三点殷切的希望:一是弘扬新风,建设和睦家庭。家庭建设是妇联的传统工作和优势领域,也是社会责任所在。希望全县各级妇联组织进一步落实习近平总书记要求,积极弘扬社会主义家庭文明新风尚,大力开展寻找“最美家庭”、评选“五好家庭”等美好家庭建设,引导广大妇女向“最美家庭”“五好家庭”靠拢、看齐,自觉实践家庭道德规范。二是发挥引领,培育良好家风。各级妇联组织要联合相关部门开展“清风助廉”活动,党员干部的家属要做好贤内助,构建良好的家庭生态,要支持、警示干部廉洁从政、干净做事、清正为官,用党员干部的好家风带动普通群众的好家风,在全社会弘扬文明向上好风气。三是齐抓共建,深化创建活动。各级妇联组织作为家庭建设的主抓单位,要深入研究新形势下家庭建设面临的新情况、新问题,主动思考对策,积极向党政部门提建议;要通过组织开展与时代精神对接、与妇女群众共鸣、与家庭需求契合的各种群众性活动,以及评选“五好家庭”和寻找“最美家庭”活动,引导广大妇女和家庭从平凡善举中发现“最美”、学习“最美”、争当“最美”。

温金娥作《不忘初心 崇德向善》主题讲座

  最后,由第六届“全国道德模范”、第十一届“全国五好家庭”代表温金娥作《不忘初心 崇德向善》主题讲座。

  与会人员纷纷表示:通过“最美家庭”“五好家庭”揭晓表扬大会,我们被获奖家庭的感人事迹、崇高精神深深打动,我们要以“最美家庭”“五好家庭”为榜样,孝老爱亲,爱岗敬业,更好地传承中华民族的家庭美德,使我们的家庭更加幸福、更加美好,更好地为建设“百姓富、生态美”的新上杭提供强大的精神动力和道德支撑,使我们的社会更加和谐、更加文明!(上杭县委文明办 胡兰英 上杭县妇联)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved