首页>聚 焦

永定区举办“传承客家美德 建设厚德家风”巡讲活动

2018-05-17 10:15:18 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

巡讲活动现场

  为大力弘扬客家优秀家训家风文化,以好家风促党风政风、带社风民风,5月15日,永定区妇联联合区教育局、团区委在胡文虎小学举办“传承客家美德 建设厚德家风”巡讲活动。永定区纪委、区监委、区妇联等单位主要领导及胡文虎小学领导、教师、一年级学生家长共200多人参加活动。

  永定区妇联主席郭鸿强调,本次巡讲活动以“国际家庭日”为契机,旨在构建“家庭、学校、社会”三结合的网络,传播科学的家庭教育知识,突出立德树人导向,引导广大家长,特别是母亲,以良好的品德修养和行为习惯教育影响子女,帮助孩子树立正确的人生观。

  活动主讲老师曾俊钦作题为《传承客家美德 建设厚德家风》的讲座,他语言风趣幽默,利用大量的图片、视频,给大家上了一堂生动的家庭教育课。讲座内容分为三部分:一是在新的历史时期下,要抓好教育,特别是家庭教育;二是习近平总书记非常重视家庭教育、家风建设——好家风是客家人的传统美德;三是父母应该注重孩子德行的养成,以身作则,利用传承中华传统文化帮助孩子树立正确的思想观念,把孩子教育好。

巡讲活动现场 

  通过聆听讲座,家长们纷纷表示要传承中华美德,弘扬客家家规祖训,重视家庭教育,建设和谐家庭,为和谐社会的发展作出自己的贡献。

  据了解,本次活动以党的十九大精神为指导,培育和践行社会主义核心价值观,深入贯彻落实习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要讲话精神,2017年以来,已在全区范围内举办了54场次巡讲活动,受到广大家庭和老师们的欢迎。(永定区妇联)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved