首页>聚 焦

漳平:迎新春送廉福 挥毫泼墨暖人心

2018-01-31 18:41:41 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

“迎新春·送廉福”书法志愿服务活动现场

  无联不成春,有联春更浓。1月27日,漳平市开展“情暖漳平·筑梦小康”——迎新春·送廉福书法志愿服务活动。由离退休干部党员及职工书法爱好者组成的志愿服务队,用实际行动弘扬“红船精神”,为全人民送上新年祝福。

  漳平市榉子洲公园门口,12名书法爱好者醮墨挥毫,或隶体,或楷体,或行书,只见一个个苍劲有力的大字跃然纸上,行云流水,刚柔相济。慕名而来的市民络绎不绝纷纷驻足欣赏书法家们笔尖的舞蹈当天上午,志愿服务队共免费为市民书写对联700余副。

  漳平市委组织部副部长、老干部局局长、离退休干部党工委书记刘伟民:“希望通过‘迎新春·送廉福’活动,引导离退休干部党员及职工书法爱好者发挥正能量,让市民感受到中华文化精髓的魅力,品味到中华传承千年的文化习俗,为大家营造风清气正、欢乐祥和的节日氛围,让全人民度过一个欢乐、祥和、喜庆、文明的新春佳节。”(漳平市委文明办)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved