首页>聚 焦

“华夏衣冠 礼乐春秋”汉服专场迎春晚会举行

2018-01-16 10:09:44 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

 晚会节目

 晚会节目

  1月13日晚,龙岩市汉剧传习中心主办、龙岩市汉服文化研究会承办的“华夏衣冠 礼乐春秋”汉服专场迎春晚会在闽西文化艺术中心剧场举办,给广大龙岩市民带来了一场高雅优美的传统文化视听盛宴。

  此次晚会以汉族传统节日、人生仪礼为主线,借天地四季寓人世春秋,通过器乐、汉舞、诗词歌赋等,表现华夏民族“道法自然,天人合一”的人生哲学和源远流长的文明发展史。

 晚会节目 

 晚会节目 

  据了解,参加此次展示的全部是龙岩市汉服文化研究会的会员,他们是来自社会各行各业的文化志愿者,上至古稀老人下至青年学子、稚气学童,因为对传统文化的热爱聚集在一起,利用业余时间研习交流汉服文化。他们尽管不是专业演员,但在今晚的舞台上自信大方地展示各具风采的汉民族服饰,尽情抒发对汉民族传统服饰的尊重与热爱。

  此次晚会,也是汉服文化研究会成立以来首次大型剧场演出,前期筹备得到龙岩市文化主管部门的大力支持,是龙岩市“文化惠民 周周有戏”文化工程之一。(福建日报全媒体记者 邱妤 通讯员 温连光)

地方文明网站