首页>聚 焦

最暖不过重阳节 龙岩各地开展形式多样活动庆重阳

2017-11-02 09:48:36 责任编辑:文勤 来源: 龙岩文明网

“盛世庆盛会·杭川夕阳红”文艺晚会精彩节目

  岁岁重阳,今又重阳。为传承尊老、敬老、爱老、助老优良品德,积极营造全社会关注老年人的良好氛围,龙岩市各界围绕“我们的节日·重阳”主题,广泛组织开展形式多样的庆祝活动,为龙岩老人送上节日祝福。

  欢歌笑语庆重阳

  歌舞、朗诵、乐器合奏……10月26日晚,一个个精彩节目在上杭县人民会堂中轮番上演,现场始终洋溢着欢歌笑语。为让广大老年人度过一个快乐而有意义的节日,上杭县举办以“盛世庆盛会·杭川夕阳红”为主题的文艺晚会,县领导及上千名群众一起观看演出。 

  晚会在开场舞蹈《盛世欢歌》激情澎湃的氛围中拉开帷幕。整台晚会融汇了歌舞、朗诵、小品等多种艺术形式,二十几个精彩节目赢得了在场观众们的热烈掌声。此次晚会形式新颖,内容丰富,气氛热烈,不仅为广大老年人带来了一场视听盛宴,更弘扬了尊老爱老敬老的中华民族传统美德。 

  连城县、新罗区东城街道、北城街道等地在节日期间也纷纷开展文体活动,通过活动丰富老年人的文化生活,并向老人们表达节日的祝福。

市气象局领导与退休老干部座谈

  欢聚座谈话重阳

  10月26日,龙岩市气象局组织召开“我们的节日·重阳”主题退休老干部慰问座谈会,邀请退休老干部共度重阳佳节。 

  座谈会上,老干部们欢聚一堂,分享退休后的幸福生活。市气象局领导还向老领导、老干部作了工作汇报,对退休老干部为龙岩气象事业发展所作的贡献表示了感谢,还详细询问了老同志们的身体、生活状况,倾听了他们的呼声,并向老同志致以节日的问候。 

  龙岩市第三医院、龙岩市交通运输局、上杭县供销社等单位也召开了老干部座谈会,传递对退休职工的关爱。

民建龙岩市委组织志愿者在新罗东城东宫下白沙水库移民安置点开展义诊活动 

  健康体检迎重阳

  为解决老年人行动不便就医难的问题,10月27日,上杭古田镇卫计服务中心联合古田中心卫生院,为全镇90岁以上老人逐一上门进行健康体检。 

  测血糖、量血压、心肺听诊……活动中,医护人员共为60多位老人进行各项体检,让他们感受政府的亲切关怀。此外,古田镇还定期开展走村入户送医上门义诊巡诊活动,将义诊、巡诊活动制度化、常态化,满足老年人基本医疗、公共卫生服务需求。 

  龙岩市第二医院、连城县居家养老服务中心等单位也在重阳期间开展义诊、体检上门等活动,营造了敬老、爱老、助老的良好社会风尚。

市国税局志愿者为福利院老人按摩 

  深情慰问暖重阳

  10月26日,龙岩市国税局组织全市国税系统20余名志愿者来到新罗区老人福利院开展“我们的节日•重阳”志愿服务活动,为老人送上节日的问候。 

  活动中,志愿者为老人梳头、按摩、测量血压,与老人谈心,了解他们的身体状况和生活情况,并将爱心衣物和食品等慰问品一一发放。志愿者还为老人表演了丰富多彩的节目,老人们脸上洋溢出幸福暖心的笑容。 

  武平法院、连城县直各机关单位工会、永定区凤城街道龙凤社区等单位社区开展了类似活动,以表达对老人们的关爱。(龙岩文明网 阙小琴 李雪婷)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved