首页>聚 焦

市区公安联合开展红土“四小员”进社区文明创城夏令营活动

2017-08-11 16:54:04 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

“文明创城·四小员在行动”夏令营活动合照

  为进一步推动龙岩中心城区创城工作落实,充分发挥红土“四小员”队伍积极作用,8月10日,龙岩市、新罗区公安机关民警深入东宫下社区开展“文明创城·四小员在行动”夏令营活动。来自东宫下社区26名不同年龄的“四小员”们参加活动。

团队趣味拓展

  活动中,特警整齐划一、英姿飒爽的擒敌拳表演赢得了现场观众的阵阵掌声,认真严谨的队列、军姿训练让“四小员”们体验了警察的坚持和毅力,训练基地教官们组织的体育拓展活动趣味横生,增强了“四小员”们的团队合作意识。活动现场还组织“四小员”们进行了创城知识测试。知识抢答中,“四小员”们积极踊跃举手回答,现场气氛热烈活泼。

“四小员”们聆听道德讲堂

    市公安局还把“道德讲堂”活动延伸到社区,市局民警李琳给“四小员”们上了堂生动有趣的暑期文明安全教育课。在讲堂中,民警与“四小员”们积极互动,以“安全二安值千金”为主题,以日常生活最常遇到的意外情况为基础,通过丰富形象的PPT展示和轻松有趣的语言,让“四小员”们在寓教于乐中学习安全知识,提升自我保护能力。(龙岩市公安局 卢茂锦)

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved