首页>文明播报

大手牵小手,龙岩“先锋宣讲团”携手师生家长践行垃圾分类

2019-11-14 09:40:13 责任编辑:赖志昌 来源: 龙岩文明网

  

活动现场

活动现场

  11月8日,龙岩市城市管理局组建“先锋宣讲团”, 携手龙岩师范附属小学,开展“家校社”联动日学习实践体验活动。

活动现场

活动现场

  当天下午,龙岩市城市管理局各基层大队24名队员、龙岩师范附属小学师生家长30人在该局会议室学习垃圾分类相关知识。随后,前往中骏蓝湾小区,观摩试点智能垃圾分类系统,师范附属小学学生还参加了工作人员准备的垃圾分类知识抢答活动。

活动现场

活动现场

  紧接着,宣讲团一行前往市垃圾焚烧发电厂、餐厨垃圾处理厂参观。在垃圾焚烧发电厂,工作人员详细为大家讲解了垃圾的危害、把垃圾变废为宝的方法及垃圾焚烧发电厂的发电工艺流程等,并引领大家观看垃圾处理厂的宣传片,参观垃圾处理工作室、垃圾焚烧控制室。参观过程中,工作人员耐心细致地向学生、家长和队员解答关于垃圾焚烧的问题。在餐厨垃圾处理厂,学生家长们了解到厨余垃圾的危害,厨余垃圾的作用,以及垃圾投入沼气池前的处理工序等知识。

  通过此次现场教学和实地参观体验,大家对垃圾分类工作有了进一步的认识,掌握了生活垃圾分类的基础知识,并意识到了垃圾分类的重要性。学生们纷纷表示,今后将身体力行,从自身做起,影响身边更多的人真正参与到垃圾分类中来。

活动现场

活动现场

  垃圾分类无小事,事关我们生活环境的改善和再生资源的循环利用,是一件需要全民参与的事情。在小朋友们一阵阵礼貌的谢谢声中,本次活动圆满地结束了。(龙岩市城市管理局 温佩清)

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

  

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved