首页>文明播报

中央苏区(闽西)历史博物馆举办“从闽西大山走出的开国功臣——七位闽西籍革命老前辈诞辰百年纪念展”

2019-11-07 09:58:01 责任编辑:必然 来源: 龙岩文明网

   为深切缅怀这七位闽西籍开国功臣的光辉业绩,大力弘扬闽西革命前辈为国为民、艰苦奋斗的革命精神,11月4日上午,由中央苏区(闽西)历史博物馆主办的“从闽西大山走出的开国功臣——七位闽西籍革命老前辈诞辰百年纪念展”正式开展。 

  此次展览共展出了七位闽西籍开国功臣在各个时期的珍贵历史图片213幅,图文并茂地展示了这七位闽西籍开国功臣的人生历程和为中国革命事业付出的巨大牺牲、作出的重大贡献。长期以来,革命前辈及亲属们对博物馆的建设发展给予大力的支持,七位开国功臣及其家属们先后捐赠给我馆188件珍贵的文物。今天,又有刘振球、苏启胜、蓝文兆、戴镜元等革命前辈亲属为我馆捐赠文物。有20世纪60年代刘振球的军事学习笔记本、20世纪60、70年代蓝文兆的军大衣、苏启胜战争时期的布袋、戴镜元的任职命令等17件珍贵文物。 

  本次展览时间为2019年11月4日至2019年12月4日,地点在中央苏区(闽西)历史博物馆二楼临时展厅,展览面向社会公众免费开放。(中央苏区(闽西)历史博物馆)

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved