首页>文明播报

古田景区开展“尊师重教 感念师恩”道德讲堂

2019-09-10 16:45:56 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  今年是34个教师节。为形成尊师重教、尊重知识、尊重人才的社会尚,推动教育事业的发展,古田景区于201999日开展了主题为“尊师重教  感念师恩”的道德讲堂活动。

  本次道德讲堂活动共分为习常识、看视频、听歌曲、学模范、感师恩五个环节。首先,主持人为我们讲述了教师节的由来,学习了尊师重教的名言警句。特别是党的十八大以来,习近平总书记多次在考察、讲话、批示中表达了对教育事业的重视和教师职业的尊敬,从教育大计、教师责任、人才培养等多个层面发表了一系列重要论述。

  接着,大家观看了一段视频《乔家大院》中关于尊师重教的片段。紧接着又聆听了一首《厚德载物》的歌曲,让大家切身感受到了人民教师的伟大和光辉。同时,又讲述了程门立雪的故事。故事中杨时这种尊敬老师的优良品德,一直受到人们的称赞。

  最后,在感师恩的环节中,大家分享了古田管理中心王秀萍的一段和老师之间的故事。老师是伟大的,像一支蜡烛照亮别人燃烧自己。当们采摘丰收果实的时候,他留给自己的是粉笔灰染白的两鬓白发。(古田会议纪念馆 丘袁锋)

相关报道

未标题-2.jpg

190-60.jpg

微信图片_20190719153813.jpg

QQ截图20190531160225.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved