首页>文明播报

武平县举行纪念五四运动100周年青年跑步节活动

2019-05-05 16:39:53 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

活动现场

  100年来,五四精神源远流长,延绵不断,激励着一代又一代的热血青年勤于奋斗、自强不息,奏响了一曲曲浩气长存的青春之歌。

  5月4日上午,武平县开展2019年武平县纪念五四运动100周年青年跑步节活动。本次活动旨在将“爱国、进步、民主、科学”的五四精神内化为新时代青年奔跑前行的不竭动力。同时通过承诺签名,传播“健康、绿色、环保”的生活方式,丰富新时代文明实践内涵;依托5.4公里的靓丽赛道,让大家更加了解千鹭湖。

  钟玮书记在致辞中号召广大青年加入到全域旅游建设当中,以青年的阳光、自信、激情来展示“养生福地,清新武平”的生态之美、乡村之美,促进武平文旅产业发展,让“来武平 我氧你”的城市知名度和美誉度不断提升,为建设机制活、产业优、百姓富、生态美的文明新武平贡献青春力量。

  武平县人民政府副县长许凡宣布起跑500青年欢呼着一跃而出踩着轻快的节拍大步向前青年们的每一次出发都洋溢着说不清道不明的欢愉他们肆意挥洒汗水燃烧着火热的青春遍布在赛道的每一个角落

  时代在变化,但五四精神从未改变。和平年代,不是每一个人都要“捐躯赴国难”,每个时代都有每个时代爱国的方式。习近平同志在纪念五四运动100周年大会上强调,“新时代中国青年运动的主题,新时代中国青年运动的方向,新时代中国青年的使命,就是坚持中国共产党领导,同人民一道,为实现‘两个一百年’奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而奋斗。”作为新时代的青年,我们要“立鸿鹄志,做奋斗者”,把个人理想同强国建设紧密结合,把个人的奋斗同民族复兴大任紧密联系。

相关报道

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

QQ截图20190226143458_副本.jpg

QQ图片20190129165455.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved