首页>文明播报

闽西汉剧《伯公灯》在中国首届汉剧艺术节大放异彩

2019-04-28 11:11:41 责任编辑:郭亦斌 来源: 龙岩文明网

《伯公灯》剧照

  中国首届汉剧艺术节于3月24日至4月24日在武汉举行,共有来自福建、广东、湖南等地11个专业汉剧院团22台精彩剧目参加展演。25日,应邀参加纪念陈伯华大师诞辰100周年系列活动暨中国(武汉)汉剧艺术节的闽西汉剧现代戏《伯公灯》、传统折子戏《打洞结拜》载誉而归。

《伯公灯》剧照

  据了解,《伯公灯》是由龙岩市汉剧传习中心于2018年倾力打造的大型闽西汉剧现代戏,该剧以中央红色交通线为背景,将红色历史题材和闽西现代汉剧有机融合,阐述凄美、悲壮的革命历史故事,以小见大,深入浅出,反映了闽西儿女为革命斗争胜利所作出的重大贡献,讴歌了付出巨大牺牲的人民。

《打洞结拜》剧照

  闽西汉剧传统折子戏《打洞结拜》原汁原味的传统表演和独特的演唱形式再次打动武汉戏迷的心,让他们感受到闽西汉剧的艺术魅力,央视11频道记者对此进行了追踪报道。

  闽西汉剧作为龙岩本土原汁原味的剧目,近年来它适应时代发展,推出了很多与时俱进的剧目,文化进入寻常百姓家,每周为龙岩市民带来【周周有戏】文化惠民的公益演出。

  

相关报道

QQ截图20190419153920_副本.jpg

QQ截图20190410111117_副本.jpg

QQ截图20190402103727_副本.jpg

QQ截图20190315150250_副本.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved