首页>文明播报

上杭:爱心接力寻人 走失男子平安回家

2018-07-10 15:07:31 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  7月7日,一则寻人消息突然将许多上杭人的微信朋友圈刷爆了。当晚,整个上杭城区处处都涌动着爱心,人们纷纷通过自己的力量来接力寻人。7月8日早上7时许,走失的男子终于被找到了,平安回到家人的身边。 

  “寻人启事:曾先生,男,40岁,身高1米76,脑外伤恢复中,神智清楚,行动较迟缓,头部有疤痕,今天上午穿黑色长袖衬衫和运动裤在沿汀江锻炼时走失,至今未归,烦请有见到者联系家人,万分感谢!”7月7日,一则这样的寻人消息在许多上杭人的微信朋友圈热转。走失男子曾先生的母亲告诉记者,她是在7月7日上午10点40分左右发现儿子不在家中的。“当我发现我儿子不在家,就先往土埔的方向找,结果没找到,我又再往上,往上走到朴树边,又没找到,又往下,我这个时候心急如焚,我就向“110”求助帮助寻找,我自己一家人也一直找。”曾先生母亲刘九英说。 

  于是,曾先生一家人一直找到了晚上9点,都还没有任何音讯。此时,上杭县主要领导了解到这一消息后,当即指示上杭新闻网、县广播电视台等县内主要新闻单位立即发布寻人信息,同时也请县文明办、团县委、临城镇、县义工协会等单位和爱心组织积极行动起来,帮忙找人。一时间,爱心涌动上杭城。 

  县义工协会会长张建良说:“我们大概是9点多收到了求救信息,后面我就马上建立个微信群,很快就到了50多个人进行寻找,全城大寻找,同时在朋友圈转发。” 

  于是,寻找曾先生的消息很快就在上杭人的朋友圈扩散开来。越来越多的爱心人士转发寻人启事,也越来越多的人加入接力寻人的队伍。“接到这个信息的时候我有在朋友圈转发一些寻人启示,我也希望让更多的人知道,让更多的人转发,让更多的人参与到寻人的事件当中来。然后我们也在晚上9点多的时候组织了几个朋友一同参与寻找,找到凌晨2点多的时候才回去。”县义工协会义工范怀盛说。 

  时间在一分一秒的流淌,而曾先生的家人和众多的爱心人士却忙碌在所有可能出现的地方,彻夜在寻找。直到7月8日早上7点多,终于传来了好消息:曾先生在临城张滩的龙翔大道附近被人找到了。“找到了我真的欣喜万分,比挣了多少钱还高兴,心上的一块石头落了地。”曾先生母亲刘九英说。 

  曾先生被找到的好消息又一次在上杭人的微信朋友圈热转!很多人都为曾先生一家感到高兴,还有的在朋友圈留言:“回来就好,万幸!”“安心了。”对于社会各界的爱心,曾先生的家人也十分感激。曾先生母亲刘九英说:“我心里真的非常感动,有种不是亲人胜似亲人的感觉,千言万语都无法表达我对他们的感激之情。” (上杭县委文明办  胡兰英  陈开林)

相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved