首页>文明播报

七月党旗别样红 龙岩各地开展多形式活动庆“七一”

2018-07-10 10:13:13 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

文艺汇演现场

  为纪念中国共产党建党97周年,龙岩市各地开展内容丰富、形式多样的“七一”活动,进一步继承和发扬党的优良传统,增强广大党员的荣誉感和责任感向党的生日献礼。

  新罗区

  6月29日晚,由中共新罗区委、新罗区人民政府主办的“不忘初心,牢记使命”主题庆祝中国共产党成立97周年文艺汇演在龙岩侨声大剧院精彩上演。

  晚会节目主题鲜明、内容丰富、创意新颖、精彩纷呈。通过大合唱、歌舞、快板说唱、情景剧、配乐诗朗诵等丰富多彩的表演形式,生动地再现了中国共产党97周年的光辉历程,歌颂了党的丰功伟绩。

情景剧《方圆之间》

  永定区

  6月29日,庆“七一”“税务杯”永定区第三届中小学生“土楼清风·客家家训”书法大赛暨“传承好家风·奋斗新时代”朗诵会在永定三中体育馆内举办。

  情景剧《方圆之间》、朗诵《客家家风润无声》、歌舞《家风》……通过一个个精彩的表演,现场观众纷纷表示要从家庭家风家教中培育和提升素质,把优良的家训家规、家教家风,作为励志勉学的精神食粮、修身处世的道德标准、为官从政的坚挺脊梁。现场还评选出了书法比赛优秀获奖作品50幅。

武平县领导看望慰问省级关心关爱资金补助对象

  武平县

  6月28日,武平县委书记陈厦生前往中山镇武溪村和龙济村开展“七一”走访慰问活动,看望慰问省级关心关爱资金补助对象钟良明和温友荣。

  据了解,为充分体现党组织对党员群众的关心关怀,“七一”期间,武平县组织11个慰问组,每组由一名县委常委带队,对建国前入党的老党员及省级关心关爱资金补助对象开展走访慰问活动。

上杭县党员县领导在早康会议旧址前重温入党誓词

  上杭县

  为牢记共产党人的初心使命,重温上杭老区光荣革命历史,6月29日,上杭县开展了党员县领导“不忘初心 牢记使命”主题党日活动。

  通过参加此次党日活动,党员县领导们纷纷表示,在新时代要有新担当新作为,好好学习革命先辈坚守信仰、献身理想的高尚品格,切实增强加快上杭老区发展的使命感和责任感,以坚定的信心、昂扬的斗志、务实的作风、为民的情怀,奋力谱写新时代中国特色社会主义的上杭篇章。

长汀县知识竞赛活动现场

  长汀县

  6月29日,长汀县举行了“不忘初心·牢记使命”学习党章党规知识竞赛活动,24支机关党委代表队参加竞赛。

  此次知识竞赛内容广泛,涵盖了党史党情、党章、准则和条例、及“两学一做”等相关知识。经过激烈角逐,最终评选出了一等奖1名、二等奖2名、三等奖5名,现场评委和嘉宾为8支参赛队伍颁发了奖状证书。

文艺汇演演出现场

  连城县

  6月28日,连城县委离退休干部工作委员会、连城县老年大学学员临时党支部、连城县老年大学合唱团联合举行主题为“我看改革开放新成就·同心齐力共筑中国梦” 庆祝建党97周年文艺汇演。

  文艺汇演由小组唱《十送红军》、大合唱《歌唱祖国》、相声《移风易俗树新风》等12个精彩的文艺节目组成,全体老年大学学员在演出现场观看了精彩的文艺汇演。

漳平市烟草专卖局全体党员参观谷文昌纪念馆

  漳平市

  6月28-29日,漳平市烟草专卖局组织全体党员前往漳州东山红色教育基地开展“不忘初心,牢记使命”——纪念建党97周年“七一”党日主题教育活动。

  活动中,全体党员首先参观了谷文昌纪念馆,随后,全体党员在庄严的党旗宣誓,重温入党时的铮铮誓言。此外,党员们还前往东山保卫战烈士陵园缅怀英烈。(龙岩文明网编辑综合闽西日报、新罗TV报道,信息员投稿)

相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved