首页>文明播报

上杭县开展爱心助考志愿服务活动

2018-06-12 12:02:37 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

爱心送考车辆

  又是一季高考季,为给上杭学子在高考期间营造轻松舒适的考试环境,6月7日至8日,上杭县委文明办、团县委联合上杭县义工协会、福建龙岩龙璋山实业开发有限公司、上杭私家车爱心车队等爱心单位组织开展了助力高考志愿服务活动。
  活动为考生以及家长们提供“爱心送考”“文明交通”“爱心赠饮”等志愿服务。上杭私家车队组织爱心车友们在35台送考车辆的车身贴上“爱心送考”标识,并于高考期间一早到达指定地点等候,确保顺利、安全、准时地将考生送至考场,让考生奔赴考场之时,无负担,无顾虑,全身心投入考试,本次活动为近百名考生提供了免费接送服务。

志愿者开展文明交通劝导服务活动

  同时,在上杭一中考点,义工志愿者协助交警进行人员车辆疏导、引导,对乱停乱放、随意变道等不文明行为进行劝阻,给考生营造便利畅通、文明和谐的交通环境。此外,义工志愿者们还为考生和家长发放由爱心企业免费提供的矿泉水。
  此次志愿服务活动,是新时代雷锋精神和志愿精神的体现,也是全县上下争创全国文明城市的积极实践。通过助考行动,用爱心传承文明,营造崇德向善的社会氛围,得到了社会各界的一致好评。(上杭县委文明办 马兆湘)
相关报道

微信截图_20180529081534.png

QQ截图20180511191533.jpg

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved