首页>文明播报

漳平市妇联开展关爱困境女教师走访慰问活动

2018-05-17 17:22:18 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

慰问小组与10名在职困境女教师亲切交谈

  为倡导全社会“关注、关心、关爱”困难母亲群体,营造良好的感恩母亲氛围,5月11日下午,漳平市妇联开展关爱困境女教师走访慰问活动,把关爱和温暖送到困境女教师身边,为她们每人送去1000元慰问金,让她们感受到“妇联娘家人”的温暖。

  走访慰问期间,漳平市妇联、教育局领导与教育系统10名在职困境女教师亲切交谈,详细询问困境女教师的家庭情况及身体状况,了解她们的工作、学习和家庭生活,叮嘱她们保重身体,乐观生活,鼓励她发扬自尊、自信、自立、自强精神,不要被生活的困难打倒,以积极心态,面对生活,正视困难,树立信心,乐观向上,争取早日走出困境,迎接新挑战,创造新业绩。

慰问小组与王老师亲切交谈

  漳平市妇联主席林娜与市政府教育督导室副主任、教育工会妇委会主任李巧玲一行还深入教师进修学校第二附属小学察看教工活动室、悦读书吧,看望慰问困境女教师。当了解到王老师不仅要照顾患重病的丈夫、年迈的公婆和年幼的孩子,还坚持上好每一堂课,批好每一份作业,教育好每一个学生时,慰问小组一行对王老师积极面对困难,迎难而上、自强不息的精神给予高度评价,称赞她所支撑的不仅仅是属于她的那“半边天”,更是撑起了全家人的“一片天”,鼓励她再接再厉,教出一流学生、做出一流业绩,成为同行业的榜样。

  近年来,漳平市妇联始终把关爱贫困母亲作为构建和谐社会的重要工作,持续开展母亲健康“1+1”、“慈善书画义拍”等关爱贫困母亲系列活动,以实际行动把“娘家人”的温暖送到一大批贫困母亲手中,影响带动社会各界尊重母亲、关爱母亲、感恩母亲,让社会变的更加和谐美丽。(漳平市委文明办 颜美花

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved