首页>文明播报

长汀县学雷锋志愿者协会:精准帮扶“五个一” “三无”老人感温馨

2018-05-10 09:17:56 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  4月29日,在长汀县城“三元阁”广场,学雷锋志愿者协会的30多名会员,分成8组对应帮扶8位“三无”老人。

  为进一步弘扬中华民族尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,从今年四月一日开始,长汀县学雷锋志愿者协会实施社区“三无”老人关怀志愿项目,在汀州镇8个社区居委会中,第一批每个社区帮扶一位无子女、无配偶、无劳动能力的老人,开展“一对一”结对帮扶,做到每周给老人一次问候探望、每半个月为老人送一次生活服务、每月为老人组织一次生活聚餐,每半年为老人做一次免费体检,每年为老人过一次生日。

  同时,协会成立社区长者关怀志愿服务团,分设5支分队,即科技服务分队、家庭保洁分队、医疗保障分队、心理慰藉分队、娱乐文化分队,确保能为老人提供一个全面细致的优质服务,并为每位老人建立台账,详细记录每位老人的情况、主要需求等。

  4月29日,志愿者来到南门社区肖屋塘9号林道岩、丘招金家中,夫妇均80余岁,林道岩的腿脚不便,妻子患脑梗,生活靠低保,志愿者仔细询问了老人的身体、生活状况,进行打扫卫生、维修家中电路,还为脑梗老人进行心理疏导,让老人感到温暖。(闽西日报 通讯员 陈天长 丘海泉)

相关报道

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

3.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved