首页>文明播报

龙岩:文明不“放假” “风景”共维护

2018-04-09 09:19:49 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  清明假期,记者走访发现,文明不“放假”,成为老区亮丽风景。不过,也有一些市民的不文明行为大煞风景。

  5日10时,永定土楼洪坑景区迎来大批游客,但秩序井然,景区入口不远处的学雷锋志愿服务站,工作人员耐心地为游客提供咨询服务,并发放《文明旅游手册》。6日11时,武平文博园,不少游客前来参观,停车场井然有序,所有车辆都按标识整齐划一地停放在泊位内。

  5日至6日,记者在龙岩中心城区多家电影院看到,等候大厅内,市民耐心地等待电影开场,自助取票机前观众有序排队取票。影厅里,喧哗、走动、接听手机、乱扔垃圾等不文明观影现象少了。

  虽然多数市民注重文明,然而另一些市民不注意言行举止,让人气愤。记者在一些公园、景区发现,雕塑被骑、随地扔垃圾、摘花、爬树等不文明现象偶有发生。为此,呼吁更多市民摒弃不文明行为,做文明龙岩人。(闽西日报记者 施薇 通讯员 朱月华)

相关报道

QQ截图20180302092103.jpg

4.jpg

3.jpg

qq截图20180123083330_副本.jpg

2.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved