首页>文明播报

武平第二附小开展移风易俗主题教育活动

2018-01-04 10:26:34 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  为进一步革除陈规陋习,引导全校师生树立健康、文明、科学的生活方式,近期,武平第二附小开展了移风易俗主题教育活动。

  广泛宣传,营造浓厚舆论氛围

  通过校园广播、短信平台、板报、QQ 群等传媒手段,在教师、学生和家长中宣传社会主义核心价值观,充分发挥校园传媒的育人功能,潜移默化地对师生进行教育,加强宣传教育力度,营造浓厚舆论氛围,进一步扩大培育和践行工作的影响力和覆盖面。

  把移风易俗与师德师风紧密结合

  把移风易俗与师德师风紧密结合起来,在教师队伍中积极倡导节俭社会风尚,移风易俗,营造厉行节约、拒绝浪费的浓厚氛围让教师从小事做起,从自己做起,将勤俭节约的美德带到工作、生活中。

  开展主题实践活动

  组织开展文艺演出、演讲比赛、图片展览、征文、歌咏比赛等多种形式活动,积极开展移风易俗主题实践活动。不断丰富移风易俗活动的内容。通过主题实践活动的开展,引导全校师生自觉移风易俗,用道德准则规范自己言。

  充分发挥学生在家庭和社会中的影响作用

  把学校开展移风易俗、勤俭节约教育活动向家庭延伸,发放学习移风易俗、勤俭节约宣传资料,布置学生在家庭成员中开展宣讲活动,同时让学生成为监督劝导家庭成员的主体,与家庭成员约定公约。营造良好的家庭教育氛围,促进学习型家庭、书香型家庭、文艺型家庭建设。坚持开展理想信念宣传教育活动。结合学习贯彻党的十八大精神,在学校中深入开展理想信念教育和移风易俗、勤俭节约宣讲教育活动。

  通过此次活动让教师从从自己做起,将健康、文明、科学的生活方式带到工作、生活中。同时引导全体学生从小树立远大理想、远离低级趣味,崇尚科学、反对迷信,培养学生从小具备良好的人生观、价值观和世界观。(武平县委文明办

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved