首页>文明播报

永定区奥杳村节俭“作大福” 省下钱办摄影赛

2018-01-02 10:52:37 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  日前,永定首届“大美奥杳”摄影大赛获奖作品评比揭晓。奥杳慈善协会负责人黄驹辉说:“这是我们大力倡导移风易俗,省下‘作大福’的钱,举办的一次摄影大赛,总共颁发奖金1.2万元。”

  去年12月6日至10日,是永定区湖坑镇奥杳片区3年一度的“作大福”民俗活动。以往,盛行不衰的“作大福”活动,村民之间存在客人越多越神气、菜肴越好越阔气、鞭炮越响越喜气的现象,造成很大浪费。奥杳村党支部、村委会决定改变这一现状,向村民发出倡议,要求减少烟花爆竹燃放,为奥杳生态、蓝天留多一刻清新;招待餐桌简单一点,为“推动移风易俗,举办奥杳生态大福”尽一份力;控制宴请范围,减少设宴桌数,不搞“三大盆、八大碗杂陈”“客人不醉不罢休”奢侈浪费那一套。

  “我们的家乡奥杳是一个美丽、富饶的高山微平原,人称‘云海仙船’,应该向世人展示。”经奥杳慈善协会负责人黄驹辉提议,村“两委”决定在“作大福”期间举办首届“大美奥杳”摄影大赛。(闽西日报 通讯员 刘永良)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved