首页>文明播报

市民意外丢失钱包 护士拾金不昧传递正能量

2017-10-12 10:37:55 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  拾金不昧是中华民族的传统美德,是一个公民良好道德风尚和崇高社会责任感的具体体现,也是社会良好风气的一个体现,是社会主义核心价值观所大力倡导的一种新风尚。

  9月27日上午8点,正值上班时间,上杭县中医院急诊科护士陈庆秀在院内停车棚停好摩托车后,看到地上有一个黑色钱包,打开一看,发现里面装有身份证、社保卡、数张银行卡和1000多现金,当时陈庆秀想,这应该是哪位病人或病人家属遗失的,得尽快将钱包交到失主手中,免得失主着急。为了尽快找到失主,她马上回到科室,和科室同事一并将失主的相关信息发到医院微信群,让大家一同帮忙寻找失主。很快,医院有同事认出了失主,并主动联系了失主,失主刘先生这才发现钱包不见了。由于刘先生在乡下上班,当天未能及时来院领取。

    28日下午,刘先生从乡下赶到医院领回钱包,陈庆秀亲手将钱包交到刘先生手中,并让刘先生当面清点财物。刘先生对陈庆秀护士拾金不昧的行为表示衷心的感谢,并对在场的医院工作人员说:“真是很难得,这样的行为一定要多帮忙宣传。”而陈庆秀护士只是说:“这是自己应该做的。”朴实的一句话,感动了在场每一个人。

  当前正值上杭县创建第五届省级文明县城的决胜攻坚阶段,陈庆秀护士拾金不昧的行为,充分体现了县中医院医务人员高尚的道德情操和朴实的精神风貌,她的行为不仅给所有的医务人员树立了榜样,更以实际行动践行社会主义核心价值观,为上杭县创城工作增光添彩。(上杭县委文明办 曾晓)

相关报道

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved