首页>文明播报

七旬老人走失三天 全城“热搜”助其回家

2017-08-08 10:03:11 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  8月4日晚7时许,一名七旬老人从病房走失,急得家属四处寻找。所幸,3天来,经过众多好心人的努力,老人于8月7日上午被找回。

  据介绍,老人姓兰,今年77岁,家住龙岩新罗区老市政府附近,患老年痴呆、糖尿病等。事发时,他正在龙岩市二院病房。根据监控显示,当时老人正常走动,意外跟着别人进了电梯后走失。老人走失约半个小时后,出现在二院附近一处加油站。

  “我爸爸老年痴呆,又患糖尿病,长时间走失,没进食的话,很危险。”老人儿子兰先生说,事发后,全家人都急疯了,到处寻找。

  得知情况,龙岩义工、蓝天救援队等爱心人士,加入义务搜寻队伍。

  龙岩义工俱乐部负责人殷世龙介绍,他们先是在朋友圈发布寻人启事,瞬间阅读量破万,引爆全城“热搜”,还组织义工等100余人次参与。近3天来,龙岩义工与蓝天救援队从走失地周边,不断扩大搜寻范围,最远还找到了大池镇。

  终于,7日一大早,一名物流公司的工作人员传来好消息:老人在新罗区小洋面粉厂后山,一处物流公司背后的山坡里被找到了。

  兰先生说,见到父亲的那一瞬间,他只感觉眼泪一下子就涌了上来。“父亲身上多处被野草刺伤出血,经医院检查后,并无大碍。走失这么多天,也不知道父亲在荒山怎么熬过来的。”

  兰先生说,衷心感谢这么多天来,众多好心人的义务寻人,感受到岩城很强的人情味,“熟悉的、陌生的人都在无私奉献,帮忙寻找我的父亲,谢谢你们!”(海峡导报记者 李大荣)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved