首页>文明播报

一村民意外摔伤 两村民爱心相助

2017-08-03 09:54:04 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  “要不是张汉芳医生和张龙传师傅的及时相助,我老公的命还不知道会怎么样,真要好好感谢他们啊!”7月27日,家住龙岩经开区(高新区)培丰镇孔夫村燕子岩风景区“聚龙山庄”的老板娘丁小红逢人便说。

  7月16日(星期天)晚上,“聚龙山庄”宾客云集,夜宵生意十分红火。当晚11点半左右,客人陆续离开时,山庄主张如万一家也准备收摊吃晚饭。然而此时,由于张如万忙碌了一个晚上,筋疲力尽,加上没穿鞋子光着脚,一不小心滑倒在地,手上的菜盘、碗筷顿时砸到厨房大型消毒柜上,消毒柜的玻璃片飞扎在其右腋下,导致动、静脉血管及右腋下神经线多处断裂、鲜血直流,坐在地上动弹不得。

  见此情况,家人立即向该村乡村医生张汉芳求助。10分钟左右,张汉芳医生连夜骑着摩托车赶到山庄,并立即对其采取止血措施。邻居张龙传师傅得知情况后,也立马将私家车开至山庄,将张如万送至永定矿区医院急救。由于伤势过重、流血过多,矿区医院一时无法手术,张龙传师傅又连夜将其转至龙岩市第一医院抢救。张如万出院后,张汉芳医生还时常前往为其术后换药等。

  为了感谢乡邻的帮忙相助,张如万家属分别送上红包以示答谢,但都被拒绝。“作为一名乡村医生为村民做点力所能及的小事,这是我的本分,应该做的,千万不要放到心里去。”张汉芳医生说。(闽西日报通讯员 蔡天文)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved