首页>道德建设>快讯

大池镇举行守法家庭大病保险报销奖励金发放仪式

2019-12-02 10:35:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  

  为鼓励辖区内群众自觉守法,进一步营造全民遵纪守法氛围,1129日,大池镇举行2018年度守法家庭大病保险报销奖励金发放仪式,发放仪式由镇党委副书记张木权主持。

  根据规定,可以享受奖励的对象为新罗区参加城乡居民基本医疗保险中遵规守法,实现“十无一好”平安家庭目标的家庭成员,按大病保险实际报销金额给予大病患者10%的奖励,奖励金实行每年一次性集中审核发放。发放守法家庭大病保险报销奖励金在减轻大病家庭负担的同时,也有利于提升居民的守法观念,进一步在辖区营造全民遵纪守法氛围,持续深化平安和谐社会建设。

  本次发放奖励经费由区、镇两级财政各负担50%2018年度大池镇共67户守法家庭获得大病保险报销奖励金,共计发放奖励金38617元。(大池镇)

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved