首页>道德建设>快讯

古田干部学院、龙岩市委党校第九期“红色记忆大讲堂”开讲

2019-12-02 09:31:00 责任编辑:李凌生 来源: 龙岩文明网

  

主讲人罗小明

  “红色记忆大讲堂”是古田干部学院、龙岩市委党校为传承红色基因、延续红色记忆开辟的特色课堂, 1122日上午,第九期“红色记忆大讲堂”邀请了开国中将罗舜初之子罗小明,为第31期中青班、乡镇(街道)人大主席(主任)培训班全体学员带来了题为“初心与使命——我的父亲母亲的故事”主题讲座。

  在近2个半小时的时间里,罗小明先生声情并茂地为大家讲述了其父亲母亲在革命战争时期的青春往事、斗争经历,以及新中国成立后为新中国国防科研事业建设躬身奉献的一生。罗舜初中将始终坚定理想信念、始终不渝初心使命,他勤恳奉献、忍辱负重、克己奉公、严于律己、敢讲真话的崇高品格给学员们留下了深刻印象、令学员们倍受教育。


讲座现场

  在聆听完讲座后,主体班的两位学员现场分享了心得体会。第31期中青班江浩洪学员说:“今天的讲座,让我们感动于革命后代流淌的红色基因和永葆青春的精神,感人于革命先辈革命工作的一生和爱党爱国家爱人民的一生,感触于坚定传承红色基因和永远跟党走的信念决心。”乡镇(街道)人大主席(主任)培训班罗晓燕学员表示:“真实生动的革命故事让大家深深敬仰,先辈们坚定信仰、追求光明、毫不动摇的革命意志,不畏艰险、不畏牺牲、英勇无畏的革命斗志,不断进取、精益求精、刻苦钻研的工作精神,将成为我们学习工作中的不竭动力、航灯旗帜和鞭策鼓舞。”(罗育煜)

相关报道

190-60.jpg

190-60.jpg

未标题-2.jpg

190-60.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved