首页>道德建设>快讯

市森林公安局举办“崇俭尚德讲文明 移风易俗树新风”道德讲堂

2018-05-15 19:05:26 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  为进一步革除陈规陋习,推进移风易俗工作,5月14日上午,龙岩市森林公安局举办主题为“崇俭尚德讲文明 移风易俗树新风”道德讲堂。市森林公安局局机关、梅保直属分局和永福中心派出所民警职工共50余人参加了活动。

  道德讲堂活动采取学、听、谈、悟等形式进行,局机关文明办负责人董丽娜首先组织学习了《龙岩市进一步推进移风易俗工作实施办法(试行)》文件精神,对革除宴席铺张浪费、丧事大操大办、赌毒禁而不绝、民俗活动变味、婚嫁“天价彩礼”、参加封建迷信等六个方面陈规陋习进行了解读,结合实际提出了注意事项,让参与者明确了革除身边陈规陋习的具体内容和要求。随后5位民警先后上台诵读《孝经》《礼记·乐记》中古代先贤关于移风易俗的经典词句,让在场者听完之后进一步感受到移风易俗的重要性。在讨论环节,民警职联系个人实际先后畅谈自己的所思所悟,均表示要抵制封建迷信,破除陈规陋习,倡树文明新风,严格落实操办婚丧喜庆事宜报告制度,自觉接受监督,以实际行动推动移风易俗工作、树立新风正气作出森林公安民警应有的贡献。(龙岩市森林公安局 兰春福)

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved