首页>道德建设>快讯

龙岩市科协参加“传家训 亮家风”道德讲堂

2018-05-15 18:06:41 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

道德讲堂现场

  511日下午,龙岩市科协组织干部职工参加了市科技系统举办的传家训 亮家风道德讲堂。
  活动由家风宣讲、颂读《弟子规》、看短片央视《家风是什么》调查报道、唱歌曲《常回家看看》及领导点评等环节组成。道德讲堂邀请了新罗区委百姓宣讲团其中4名普通老百姓进行家风宣讲,南昌铁路局福州段龙岩电务车间职工张坤龙以《母亲,我拿什么回报你》为题,讲述了通过孝心将患病的母亲从死亡线上挽救回来,并用心解决不识字的母亲服药、通讯问题的感人故事。其他三位宣讲员也以自己亲身经历,讲述了和睦相处一家亲,做事要有责任心,用真心、爱心营造了一个和谐友爱的美满家庭的传家训 亮家风感人故事。

  本次道德讲堂的开展,有利于增强干部职工对家风建设的认知认同,更好地从自身做起,遵守家庭美德、职业道德、社会公德规范和要求,对社会、对家庭做出更大贡献。(龙岩市科学技术协会

相关报道

QQ截图20180508163312.jpg

QQ截图20180402100421.jpg

QQ截图20180302092103.jpg

FC~{MS2M3TZ$JOPM4I(%_TH.png

4.jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved