首页>道德建设>快讯

龙岩市中心血站开展传承中华好家风宣讲活动

2018-01-03 15:18:53 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  
  道德讲堂现场 汤雷摄

  “家风正,则民风淳;家风正,则政风清;家风正,则党风端。”为进一步发挥廉政文化的教育治本作用,营造家风好、民风纯、党风正、政风清的良好氛围,近日,龙岩市中心血站以习近平总书记关于家风建设的重要讲话精神为引领,开展以“传承中华好家风·构筑幸福好家园”为主题的道德讲堂宣讲活动,这也是龙岩市中心血站开展的第二十三场道德讲堂活动。

  伴着悠扬舒缓的音乐,道德讲堂缓缓拉开帷幕,全体干部职工沉浸在音乐声中闭目静思:家风是什么,我家的家风是什么?随后齐声诵读了客家家训——“言法行则,福果善根”。以这句话告诫大家言行必须一致,了解幸福的果实是由行善的根系培育出来,要幸福必先做好人、行好事。

  宣讲人林丽萍,面对贫穷的家庭不自怨自艾,艰苦奋斗,当生活富裕后仍不忘节俭,用好习惯、好家风,培养了一对自立自强的双胞胎儿子,并双双取得了博士学位。以自强节俭的品性,创造幸福生活;宣讲人殷世龙,围绕“他人有困难,要尽力去帮”的宗旨,牵头成立了“龙岩义工俱乐部”,利用工作业余时间,组织义工做好事,行善事,尽力帮助他人,通过贡献传递正能量。

  本次道德讲堂还特别邀请了新罗区委百姓宣讲团成员龙岩中医院退休职工林丽萍,龙岩义工俱乐部理事长、龙岩市青年志愿者协会会长、龙岩市第三医院儿童青少年心理科主任殷世龙向大家宣讲发生在他们工作、生活中的真实故事,赢得了大家的阵阵掌声。

  参加本期道德讲堂的职工表示,在今后的工作中,要更加敬业爱岗、踏实奋进,传承优秀的家庭美德,树立风清气正的良好社会风气。更加注重树立和培育良好家风,传承优秀的家庭美德,以良好的家风家训,践行社会主义核心价值观,为实现中国梦贡献自己的一份力量! (龙岩市中心血站 林圆圆)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved