首页>道德建设>快讯

龙岩发电公司举办“廉洁从业”主题道德讲堂

2017-09-20 10:45:09 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  9月14日,神华福能(福建龙岩)发电有限责任公司开展了以“廉洁从业,担当作为”为主题的道德讲堂活动。公司领导、中层管理人员、支部书记及部分员工代表等50多人参加了活动。

  本次道德讲堂由“听廉歌、看廉片、听廉案、做廉题、立家规”等五个环节组成。活动从听取《廉政歌》开始,歌曲朗朗上口,内容通俗易懂,容易被大家接受,起到了 “鼓舞人、教育人、警醒人、感化人、陶冶人、引导人”的独特作用。

  活动观看了《鉴史问廉.律令之矩》,讲述的是历史上运用法律手段惩治贪污腐败故事,历史告诉我们,只有以猛药去疴、重典治乱的决心,以刮骨疗毒、壮士断腕的勇气,才能把党风廉政建设和反腐败斗争进行到底。

  活动中由公司党委副书记、纪委书记张光望介绍当前社会典型腐败案例,案例发人深省,深刻地警醒我们要“修身齐家治国平天下”,这也是古人留给我们的箴言,党员领导干部要“廉洁修身,自觉提升思想道德境界”,只有先修自身,才能平天下。

  活动现场对参加活动人员进行《条例》、《准则》等廉政知识测试,通过测试,大家充分认识到,要提高思想认识,端正思想态度,增强廉洁自律意识,将廉洁自律内化于心、外化于行,确保不碰底线、不碰红线、不碰高压线。

  活动最后是“立家规”环节,为官从政,必先正好家风、管好家人,在中国的传统文化中,古人便是通过家训教育子孙后代。活动中由五位不同姓氏员工代表上台分享家规箴言。

  通过这次寓教于乐、丰富多彩的文化活动,员工们也纷纷表示获取了向善向上的巨大正能量,感受了道德净化的强大感染力。从而进一步提高了公司干部职工廉洁自律意识,增强了拒腐防变能力,激发了爱岗敬业的工作热情。(龙岩发电公司)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved