首页>道德建设>快讯

龙岩市2000多人聆听“好家风好家训好家教”讲座

2017-06-13 17:27:54 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  

 福建省好家风好家训好家教巡讲活动长汀专场

  66日至69日,龙岩市妇联组织开展2017好家风好家训好家教”巡讲活动,专门邀请了福建省家庭教育讲师团讲师、省楹联学会副秘书长刘新传老师在全市范围内作以“名门经典家训及其启示”为主题的讲座6场,新罗、永定、上杭、武平、长汀、漳平等六县(市、区)2000多名家长、老师和学生参加了讲座。

  讲座引经据典,通过撷取孔子、司马谈、范仲淹、朱熹、林则徐、曾国藩、宋嘉树、梁启超、冰心等九位历代名门经典家训进行剖析,深入浅出地阐述了家风家训的定义,家风家训建设的途径以及家风对社会的影响。刘新传老师表示,家风是一种无言的教育,润物无声地影响孩子的心灵,广大新居民家长应树立良好家风,注重自身修养,注意行为举止,传承家庭美德,以身作则、言传身教,为孩子健康成长营造良好家庭环境。

  “家风家教的好坏直接影响到社会风气的好坏。今后,更要以身作则,管好自己的同时严格家教、端正家风,用心培育好家庭这个社会的基本细胞。”漳平市桂林逸夫小学陈亮霞老师聆听讲座后如是说。

  通过此次巡讲,更好的普及了科学的家庭教育方法,进一步推进未成年人思想道德建设,同时也指导和启发家长们在日常生活中积极营造和谐的家教氛围,教育下一代树立高尚的道德品格,弘扬中华民族传统美德,从而引导广大群众弘扬家庭文明新风,树立健康向上的家庭价值取向。(龙岩市妇联)

相关报道

1495963143(1).jpg

11.jpg

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved