首页>道德建设>快讯

漳平市举行“好家风好家训好家教”巡讲进学校活动

2017-06-13 16:44:56 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  6月8日下午,漳平市“好家风好家训好家教”巡讲活动走进漳平市桂林逸夫小学, 150多名家长和老师聆听了讲座。

  本次讲座邀请省家庭教育讲师团讲师,主讲老师从身边例子、名人事迹、典型社会事件、舆论热点话题等入手,通过对国学经典的解读,向与会者详细阐述了家风的传承、家训的作用和家教的意义,让与会者更深层次地认识良好的家风、家训和家教的重要性,给大家带来一次别具特色的国学体验,让大家深刻了解华夏文化的精髓,引人深思、沁人心脾。

  “家风家教的好坏直接影响到社会风气的好坏。今后,更要以身作则,管好自己的同时严格家教、端正家风,用心培育好家庭这个社会的基本细胞。”桂林逸夫小学陈亮霞老师聆听讲座后说道。

  通过举办巡讲活动,深入推进了漳平市家庭文明建设工程的实施,促进家庭教育立德树人,引导家庭风气向上向善,为实现富强精美幸福漳平贡献巾帼力量。(漳平市委文明办花 李桂玲

相关报道

1495963143(1).jpg

11.jpg

~0P)ORW_0UFD)R4{99K@CM5.png

学习雷锋.png

WQA`TG($BJJ6KAIVAY0LL8Q.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved