首页>道德建设>道德模范

蓝姝妍:青春与志愿服务同行

2018-01-18 11:13:28 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  “肩负共青团工作,使我不断前进、不断成熟,如果缺少了团干部的使命感,我的青春将平淡庸碌。”日前,新罗区北城街道团工委副书记蓝姝妍谈及共青团工作对个人的改变时如是说。

  接手共青团工作以来,90后的她坚信“小团干能有大作为”,始终以一名合格团干部的标准要求自己,围绕中心工作,致力于基层青年志愿服务建设。在推进城市文明建设工作中,面对卫生死角、占道经营、交通拥堵等突出问题,她在更有针对性地发挥青年志愿者的作用方面进行了有益探索。她克服辖区内青年人数少、分布散、凝聚难的问题,主动“走出去”与市、区部门团委“结对子”,有效推进志愿活动项目化、品牌化。特别是在2017年创城工作中,她率街道团工委先后与市二院团委、北城执法大队青年突击队、新罗交警四中队青年服务队联合推进志愿服务项目,涉及入户调查、清洁家园、社区服务、政策宣传、交通维护等多个方面,形成了“各方青年互动,多条战线参与”的青年志愿服务工作格局。一年来,她组织了200多名青年志愿者参与12场服务活动,对11个志愿项目进行推广,直接服务市民1800多人次。

  党的十九大胜利召开以来,她充分利用现有文化阵地优势,打造了接地气的“北城青年志愿宣讲队”,从团支部书记、优秀教师、大学生村官等青年群体中选拔出5名优秀宣讲员,将北城社会主义核心价值观主题公园作为党的十九大精神宣讲主阵地,通过“流动课堂”的方式, 把党的十九大精神带给市民,迅速拉近青年团干和市民的距离,进一步发挥了党和群众的桥梁纽带作用。(闽西日报记者 黄俊 通讯员 林翱锋)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved