首页>道德建设>道德模范

林艳榕:做服务残疾人的天使

2018-01-05 11:39:07 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  在新罗区西陂街道龙腾社区有着这样一个特殊家庭,杜宏靖和林爱清都是肢体二级残疾,他们组成家庭生活困难。平日里,他们独自生活,行动不便,无人照顾,多数时间只能呆在家里,他们的世界十分狭小。

  1月2日,记者了解到,龙腾社区党支部书记林艳榕经常利用闲暇时间,到老两口家中整理物品、擦窗台玻璃、打扫院落卫生,与他们拉家常,将残疾人就业、医疗、医社保等惠民政策讲清、讲透,让他们真正了解十九大的各项惠民政策。

  长期以来,林艳榕坚持为残疾人排忧解难,通过小区楼栋长、梯长、党员志愿者等“触角”,及时掌握残疾人家庭情况,建档立卡,为残疾人提供精准帮扶。她多次组织志愿者开展扶残助残活动,坚持在节假日期间走访贫困残疾人,为他们送去慰问金和慰问品。此外,她还积极联系西陂卫生院上门开展残疾人家庭医生签约服务,给残疾人家庭提供高效快捷的医疗服务。林艳榕用热心、爱心去感染残疾人,使他们感受到大家庭的温暖。

  “我要努力做服务残疾人的天使,想他们之所想,急他们之所急。”林艳榕告诉记者,身为社区党支部书记,通过学习十九大精神,更加明白做好残疾人工作是义不容辞的责任。(闽西日报记者 刘耿剑 通讯员 林颖慧)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved