首页>道德建设>道德模范

全国优秀团干倪志华:志存高远献青春

2018-01-03 11:53:42 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  她是一位单身母亲,在独自照顾先天残疾的女儿的同时,还12年如一日坚持为志愿者事业奉献青春,用奋斗书写青葱岁月。她就是新罗区全国优秀团干倪志华。

  近年来,她累计组建了35个基层团支部,多次组织“希望工程—圆梦大学”等志愿活动,充分发挥街道“爱心超市”和“红土同心”志愿者活动中心的平台作用,先后募集善款约20万元。在她的努力下,东城街道共青团工作屡创新高:东城青年志愿者服务团队荣获“龙岩市青年五四奖章”,永兴、松涛、北龙团支部分别被评为省、市、区“五四红旗团支部”。

  她依托党建和组织创新,建立和完善了社区青年管理“12310”服务机制,以社区支部为中心,党员和青年为主体,建立文体科普、温馨帮助等10支服务队伍,让东城的志愿者服务事业向专业化、品牌化发展更进一步。她率先在辖区做好“四点钟学校”、“未成年人心理咨询室”,建立家校教育基地和青年工作联席会,辖区青少年社会教育工作开展得如火如荼。

  去年8月,她作为全国优秀共青团干部,积极参加由团区委等多家单位共同举办的模范引领带头创城活动,用实际行动带动着社区公众参与。9月26日下午,在入户途中,看见两辆摩托车发生交通事故,驾驶员翻了好几个滚。在车流中,她不顾个人安危,组织人员维持秩序,并就近从东街团支部调来应急药箱。拥有二十年医护经验的她临时充当医生,帮忙处理伤口,用实际行动展现了一位文明市民的风采。她说:“小小的我,能够做到自助助人、自达达人,就很开心了。”(闽西日报 黄俊 通讯员 林翱锋)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved