首页>道德建设>道德模范

李玉俊:“服务病人就是我的初心”

2018-01-02 10:50:26 责任编辑:李雪婷 来源: 龙岩文明网

  “作为龙岩市人大代表,我积极收集群众最关注的民生问题,认真做好议案,为群众解决实际问题;作为一名医生,服务病人就是我的初心。”近日,龙岩市人大代表、漳平市医院院长李玉俊在接受采访时对记者如是说。

  漳平市医院异地整体迁建项目是漳平市委、市政府解决群众“就医难”问题的民生工程。这项大工程以及医院今后的发展重任就落在了龙岩市人大代表李玉俊身上。关键时刻能担当,在李玉俊的统筹规划下,仅仅4年时间,一座外形美观、内部设计人性化,凸显绿色节能环保和信息化建设的特色园林式新医院就呈现在市民面前,赢得市民称赞。

  新医院投入使用后,李玉俊迅速厘清思路,明确医院工作重心、重点。他在不断完善新院基础设施建设的同时,强化医院内部管理,狠抓人才队伍建设,加大专业化分科力度,着力提高临床技术水平,有效提升新医院的综合实力和整体竞争力。在日常工作中,在与患者的接触诊疗中,李玉俊常怀“医者父母心”,他急病人之所急,以服务病人为宗旨,在工作中无微不至地照顾、观察每一位病人,谨慎用药,严格执行操作常规,避免医疗事故发生。

  作为一名医疗行业管理层的人大代表,李玉俊在统筹安排好医院各项工作的基础上,积极履职,参加龙岩市人大常委会组织的各项视察、调研,在活动中积极建言献策。他关注民生民计,先后提出《关于加强对漳平城区空气污染整治的建议》《关于设立饮用水水源保护基金的建议》《关于改善交通岛至铁路地区道路情况的建议》等,为龙岩市生态市建设、民生工程、民心工程推波助澜,奉献力量。

  去年以来,根据2016年国家卫生计生委等九部门印发的《关于推进医疗卫生与养老服务相结合的指导意见》,为满足辖区以及周边毗邻区域群众的养生养老、医疗卫生的需求,在漳平市委、市政府的高度重视下,李玉俊决定启动医院二期项目建设,规划建设集医疗、康复、养老等为一体的医养康复中心,为提高漳平市群众的健康保障尽一份人民代表的努力。

  “我目前比较关注医疗行业体制上的改革,就如何加强全市医疗服务体系建设,提高百姓医疗保障方面进行建议,让医改政策深入人心。当代表就要为群众办实事,咱不当‘挂名代表’,我要为人民当好、当实代表,让人民满意。”李玉俊深情地说道。(闽西日报记者 蓝明丰)

相关报道

QQ截图20171218114743.jpg

2.jpg

交通.jpg

文明创建让龙岩更宜居志愿服务暖人心.jpg

龙岩文明网专题用图.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved