首页>道德建设>道德模范

钟富荣:勇救落水少年获交口称赞

2017-09-21 10:01:05 责任编辑:阙小琴 来源: 龙岩文明网

  三名学生在公园里的湖中摸鱼,一人不慎溺水,危急时刻,一个身影跃入湖中,将溺水学生托举上岸。这个身影便是武平县碧水公园建筑工人钟富荣。9月20日,钟富荣勇救落水者的事迹传开后赢得工友们的交口称赞。

  时间回到9月16日上午10时40分许。“有人溺水了,快来救人啊!”当时正在附近铺设花圃的钟富荣被一阵急促的呼救声吸引。他抬头一看,一名十几岁的少年正一边狂奔四处找人,一边大声呼救。见此情形,钟富荣赶紧放下手中的活,朝着少年的方向飞跑过去。

  赶至事发地点时,钟富荣看见湖水中有两名少年,一名红衣少年拼命往岸边游。另一名少年整个头都淹没在水里,只剩两只手在水里扑腾。“不好,要出事情了。”钟富荣来不及脱去衣服便跃入湖中,一边安抚红衣少年不要紧张、抓住岸边的草丛,一边奋力向不会游泳的溺水少年游去。危急关头,他一把抱住溺水的少年,并把他的头托出水面,把他从死亡线上拉了回来。

  据了解,这3名少年是当地某学校9年级的初中男生。当时,他们私自跨过护栏跑至湖边抓鱼,其中一人不慎溺水。红衣少年告诉钟富荣:“当时我并没有落水,只是看到同伴溺水,因为我会游泳便赶紧下水去救他。但是在水里体力不支,救不起同伴,只好拼命往回游。

  “多谢叔叔你救了我们,不然后果不堪设想。”三名少年感激不已。了解事情的经过后,工友们也纷纷对钟富荣跳进湖中救人的行为竖起了大拇指。同时,他们也提醒各位学生要注意安全,不要因为一时贪玩,造成不可挽回的损失。(闽西日报记者 石芳 通讯员 林娟)

相关报道

创长.jpg

1498465733.jpg

专题.jpg

家风.jpg

1495963143(1).jpg

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved