首页>道德建设>道德模范

好人赖巧云:“小善”传大爱

2016-01-22 09:48:02 责任编辑:胡兰英 钟玲芳 来源: 上杭县文明办


图为赖巧云参加志愿服务,为敬老院老人洗衣服

  2015年11月“福建好人榜”揭晓。上杭供电公司员工赖巧云顺利当选,被评为2015年11月份助人为乐类“福建好人榜”。

  赖巧云是国网上杭县供电公司蛟洋镇供电所的一名营业员。2013年8月,她加入上杭县义工俱乐部,利用业余时间先后组织并参加了大大小小几十次的公益活动。送教上门有她的身影,绿色环保有她在行动,敬老院更是她常驻足的地方……她把自己的一片爱心化作了春风细雨,温暖了许许多多的人。 

  为什么要做义工?赖巧云回答说:“也没什么,就是觉得以前有很多人帮了我,而且做义工是一件好事,能够帮助到别人,同时自己也收获了一份美好。”赖巧云从小就觉得要多做善事。

  11月12日晚上21点多,赖巧云了解到上杭县城一位耄耋老人走失。凌晨1点,她不顾冬夜的寒冷,邀另一位义友同去寻找。在水西渡、紫金公园、东门大桥、江滨路的各个角落找了好几遍之后,巧云在计生指导站前面一个修葺的公园里,终于把老人给找到了。此时,已经是13日凌晨3点20分了。

  在她的带动下,蛟洋镇供电所副所长傅志勇和食堂的邱冬娇阿姨等人也加入了义工俱乐部,他们用“小善”传递大爱,凝聚成国网上杭县供电公司的400人志愿服务团队向善的力量。

  近年来,上杭供电公司大力延伸志愿服务,认真履行国有企业社会责任,把文明创建工作融入学习型企业建设,加强社会主义核心价值观教育,创新开展“古田之光”共产党员服务队建设,开展“五心”特色服务,公司先后获得国家电网公司“2011-2013年度文明单位”、福建省第十二届文明单位、福建省“五一”劳动奖状、福建省“职工职业道德建设标兵单位”,福建省电力有限公司、龙岩市供电公司“四好”领导班子,行风评议连续三年获免评。图为赖巧云参加志愿服务,为敬老院老人洗衣服。

相关报道

9W_ZD704I%$8%J%X1EDEFNG.png

S9SDE3T9$JJ()5%R~B_I7(S.png

@1H5O4@]3~_3_{@`PP{[A~V.png

`IO)]82J6UG0%A`W%ZNI5XI.png

地方文明网站
龙岩文明网站
友情链接
主办单位:中共龙岩市委文明办
技术支持:东南网
Copyright (C) 2011-2015 All Rights Reserved